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A Saint Nicolas de Bourgueil, Château le Moulin Neuf est une découverte qui s’étend sur 23 ha de nature sublimée. Si l’énergie profonde du terroir est essentielle, tout est mis en œuvre pour donner à la plante son équilibre naturel et produire en respectant la faune et la flore sauvage. Les vins sont élaborés dans la durée, avec un élevage en amphores pour exalter l’élégance naturelle du cabernet franc, dans un style extrêmement maîtrisé et insufflé par le savoir-faire méticuleux du vigneron.
Laurent et Antoine ont le souci du moindre détail dans le but d'atteindre l'excellence... Le résultat est à la hauteur des attentes et du soin apporté.
2023 ![]()
Château Moulin Neuf se distingue par sa richesse et son élégance propre aux grands vins de Loire. Dans le verre il apparaît dense et onctueux, paré d’une robe grenat et d’une belle intensité, ce vin offre un bouquet généreux où les fruits rouges composent un accord parfait avec des notes d’épices. Gourmand et équilibré, la finale démontre une persistance aromatique avec toute la finesse et le charme d’un terroir d’exception.
Ce vin est superbe avec un registre sensuel qui distille des envies d’accords vin et mets délicats.
Le temps de garde est de 3 à 7 ans à plat en cave à l’abri de la lumière. Période au cours de laquelle les arômes se développent pour charmer le palais du consommateur.
De 12 à 13°C il accompagnera à merveille les poissons en sauce mais aussi toute les viandes grillées, rôtie, mijotée ou en sauce, fromage, desserts au chocolat…
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Le Bourgueil rouge Laurent Mabileau, est issu de deux types de sols : l’un siliceux, apportant une saveur prédominante de fruits rouges, l'autre argilo-calcaire, donnant du caractère au vin, et lui permettant de se sublimer avec les années de vieillissement.
C'est sur un sol argilo-calcaire que notre aïeul Maurice Lorieux, vers 1937, plantait sa première parcelle de vigne au lieu-dit « Les Perrières » : ces raisins constituent toujours aujourd’hui, une partie de cette cuvée.
L’harmonie de ces terroirs cultivés en agriculture biologique, suffit à offrir un vin remarquable par sa plénitude mais aussi par sa subtilité et sa finesse pour rafraichir les papilles.
2024
La robe brillante et lumineuse couleur rubis profond aux reflets violines s'ouvre sur un nez expressif qui associe les odeurs des fruits rouges compotés (fraise, framboise) à une pointe de réglisse. La bouche à l'attaque souple offre une matière charnue, de la présence, un bel équilibre, ainsi que des arômes fruités (cerise, mûre) et épicés qui enrobent des tanins bien présents puis persistent dans une finale structurée, étoffée et longue.
Le temps de garde est de 3 à 5 ans à plat en cave à l’abri de la lumière. Période au cours de laquelle les arômes se développent pour charmer le palais du consommateur.
De 12 à 13°C il accompagnera à merveille les viandes (charcuterie, grillades, volailles, porc, veau, lapin, bœuf…), poissons, fromages, desserts aux fruits rouges.
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Le Saint Nicolas de Bourgueil Laurent MABILEAU est issu d'un terroir de graviers mais aussi du cépage emblématique du cœur de Loire : « le Cabernet Franc ». Le tri rigoureux des raisins et la vinification par terroir, permettent d’obtenir un vin qui possède à la fois les caractères fruités et une dimension pleine de rondeur et de finesse. Les notes d’élevage sont présentes mais parfaitement intégrées aux fruits rouges.
Considérée pour son esthétisme et son pouvoir à déclencher des émotions, la sélection Laurent Mabileau est élaborée comme une véritable œuvre d’art.
Ainsi animée par une si belle philosophie, la Maison MABILEAU propose un vin d’exception dont la renommée ne date pas d’hier. « Un grand vin s’apprécie dans des moments forts de partage et de convivialité et s’il devient un vecteur de plaisirs, ce vin trouve alors tout son sens ».
2024
Belle robe intense au ton grenat. Le nez est expressif, il se distingue par des fruits rouges (framboises, fraises des bois, … ). En bouche, le vin est complet, la persistance aromatique dans la structure démontre un remarquable équilibre. L’onctuosité et la rondeur du vin domine, la finale démontre une persistance aromatique longue et intense. Un très grand vin, offrant un fruit intense, croquant et juteux qui est le reflet de l’appellation Saint Nicolas de Bourgueil.
Le temps de garde est de 3 à 5 ans à plat en cave à l’abri de la lumière. Période au cours de laquelle les arômes se développent pour charmer le palais du consommateur.
De 12 à 13°C il accompagnera à merveille les viandes et les poissons (Terrines de volaille, volaille grillé, charcuteries, grillades, veau, lapin, bœuf, poissons en sauce …) fromages, desserts aux fruits rouges.
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